伊莉討論區

標題: 發傳單~卑賤嗎? [打印本頁]

作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-11-28 02:34 PM     標題: 發傳單~卑賤嗎?

最近因為我兩隻膝蓋開刀  很多工作我無法去做  粗重的  久站的  對我來說真的是一個大負擔
但是之前因為休息的時候  把老本都快花光了  而且三個月繳一次保險費用  一年要繳一次大筆的定期保險呢!
所以必須早點出來工作多賺一點錢來維持這些要花費的事項  而我爸朋友介紹我去他的公司工作
一開始必須當工讀生要到醫院發傳單給病患  工讀生一小時一百元  不管你今天發了多少張  最多五個小時五百元
周休二日  而平常我三餐都吃外面的  大概吃飯錢佔了兩百元左右  車錢大約一百元左右  偶爾還要加油大概兩天加一次一百元
半個月領一次薪水五千元  一個月等於一萬元  工讀生完全都沒有福利  但是為了要升業務必須要看到績效才有辦法升業務
業務有一萬元底薪  三個月五千元的勞健保  接到案件的話有5%獎金另外計算呢!  以前我真的不愛做這種業務  更不愛發傳單呢
但我爸跟我說要認命自己現在身體狀況  年紀才22歲就跟一個6.70歲的老人家一樣  這一份工作要一直走路但不至於做的很累
我也因為這樣而接受去發傳單發下自己身段  一開始都還可以習慣  做了一個禮拜開始有點厭倦以及開始討厭一些垃圾
有一些人真的很好  跟我拿了傳單還會說謝謝  我當然也會很開心回他說謝謝好幾次  但有些人真的不知道是正常人
還是瞧不起發傳單的  不屑的眼神不然就說已經拿好多次了(口氣是很不爽的)  對我來說並不是故意的  如果今天多發一張
對我來說也許就多一個機會以及績效  真的不想拿或是拿過了  口氣也好一點說不用了  謝謝  我拿過了  至少尊重一下我也是人阿!
況且我並不是拉保險  說真的  這一份工作我看在我給你傳單要拿不拿沒關係  等你有需要這一筆費用況且符合你或家人的話
我就不信你來拜託我們幫你呢!  尤其有時候看到一些女生真的更沒品  年紀輕輕裝著一副很高貴的樣子  不拿就算了
還擺臉色給我看  最好很不屑眼神轉走  超想賞一巴掌的阿!  我知道為了工作都必須忍氣吞聲  但有一天換你必須來做這種工作
被人家對待了  看你的心情會是如何  請你們這些瞧不起卑賤工作的人搞清楚  有一天你或是你家人有這樣狀況  看你們心中如何想
現在我能更加體會在路邊發傳單或是站在路邊舉牌子賣房子的可憐人了  但我也不會因為你們這樣看不起的心態而打敗呢!
因為我相信這一份工作比起保險  房屋仲介還要好太多了  我並沒有做違法的事情  我做的是可以幫助所需要這一筆錢的人
作者: louisgogo0107    時間: 2010-11-28 04:19 PM

職業不分貴賤,只要正正當當的賺錢,都沒什麼需要害羞的地方.把那些冷漠的人,都當做空氣吧

也可以趁著這個機會,訓練膽量及應對進退,越年輕學會彎腰,總比老了才要向別人彎腰好.身段越柔軟的人,反而在日後,越容易得到成功
作者: PIVE    時間: 2010-11-28 05:13 PM

這真的很不可取阿...
我看到這個我幾乎都拿..就算是幫助他們提找發完也好..
我自己工作也沒好到哪也是偶而會讓人看不起的眼光對待.但只要行的正
不要愧對自己就好所以別太在意了
作者: oreade    時間: 2010-11-28 05:26 PM

作者: bkgbtonxu    時間: 2010-11-28 05:49 PM

身體不行的話~就想辦法做別的工作吧~在不然想辦法開店之類的^^老闆最大
作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-11-28 05:50 PM

回復 4# oreade

我並沒有這種心態  只是有一些不是人的傢伙  那種眼神給我看的很不舒服
如果我也那麼認為  我怎麼會放下身段去做呢!  也謝謝你給我建議喔
作者: ons999999    時間: 2010-11-28 06:52 PM

發傳單不是卑賤的工作, 我以前也發過傳單, 我覺得是很好的歷練, 工作沒有卑賤, 每個工作都是要有人做的, 都是社會的環節之一, 千萬不要因此自卑, 不用去管他人眼光的, 努力做好自己就可以....

不過我想你的膝蓋開刀, 並不適合這個工作, 因為對膝蓋會有損傷, 不然你賺的錢可能要再用來付給醫生了...你可以考慮摩托車快遞或是送報紙, 可以利用交通工具來工作, 對膝蓋的復原會有好處的...

加油!! 衝過谷底就可以開始爬山...漸入佳境!! 祝福你!!
作者: jungop4    時間: 2010-11-28 07:06 PM

作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-11-28 08:55 PM

回復 7# ons999999

你這樣說是沒錯阿!  每天回家或是走一段路了  走下來真的很...不舒服  但這也是比較輕鬆
有賺錢的一份工作呢! 至於你說的那些  我真的是想學一些東西  不然我真的不想要腳受傷
而做這份工作呢!  也謝謝你的這番話  我會好好做自己的
作者: PILICAT3    時間: 2010-11-28 10:05 PM

發傳單本身不卑賤~卑賤的是你內心有一隻怕別人異樣眼光的鬼
我為啥這麼說呢~那我問你.在你心中拉保險是卑賤嗎~不然怎麼拿來相比
路邊發傳單和路邊舉牌可憐嗎~那是你自己想的~別人可沒這麼說
你怎麼知道那是上司對下屬的磨練(看她們能不能經的起別人眼光的一種考驗呢)
能經的起這種考驗~才能做大事不是嗎
快樂的發傳單(別人接收到的是你內心高興的訊息)
和你放下身段的發傳單是不同的(別人就是接收到你的不甘願心情的訊息)
就算你沒說出口~但還是可以感受到(這就是人與人的磁場反應)
現代人都被錢壓到說不出快樂~這是社會共通的病症~
作者: allengty    時間: 2010-11-28 10:23 PM

不用理會那些人
英雄不怕出身低
只要好好的加油
總有一天能把那些人比下去的
作者: trfasd0523    時間: 2010-11-28 10:37 PM

恩 我看到發傳單的
也都會拿 畢竟這種工作真的吃力不討好
而且願意做這種工作的人
大部分都是好人
作者: apply92    時間: 2010-11-29 12:09 AM

如果想過更好的生活
發傳單只是一時之選不可長久
畢竟他是不需動腦的工作
不用多久就頭腦退化的嚴重
作者: XXXXQuad    時間: 2010-11-29 02:14 AM

職業沒有貴賤,只是這工作成長性太低了,投資報酬率也太低了.
作者: liu2010    時間: 2010-11-29 09:59 AM

作者: wanbon    時間: 2010-11-29 10:49 AM

作者: irisiris    時間: 2010-11-29 10:51 AM

作者: gfnightelf    時間: 2010-11-29 11:34 AM

沒什麼行業是卑不卑賤的

肯做才是不是真的

就像一大堆人米蟲整天閒在家找好工作然後看不起其它作業員、發傳單、送貨的工作

也不想想自己待業了n年,別人至少還有在工作賺錢,為社會盡一份力

你說那些人的眼光像是看不起你一樣,你想太多了,就像現在大都數的人無緣無故在逛街都不喜歡被人推銷拿傳單一樣的道理,你只要這樣想就沒事了
作者: a841232000    時間: 2010-11-29 11:48 AM

以前也曾打工過派單員,會遭白眼是一定會有的,但在下有好運的遇上
好心的女學生,她問在下是不是派的很辛苦,隨後就拿走在下手中一大
疊的的傳單,其實這種打工性質的工作一定要有心理準備,錢少丶費時
丶會招白眼丶對方拒絕等都會發生,只是渡時為主所以在下當初認為不
要在意就好,越在意終究只會氣死自己而已!

如果不是故疾,在下認為養病要優先才好,雖說要加減賺些,但以走動
為主的工作如果對雙腿產生壓力,那不如在家做做手工就好,一樣是在
賺錢,病好才有本錢出門賺更多,話說回來閣下另外多賺了一筆惜褔和
感恩,沒從事過的人不會了解工作的辛苦,能從實作中體會工作者的辛
勞才能更懂的感恩!
作者: 下雨天天天    時間: 2010-11-29 11:50 AM

加油 相信聽過一句話,世上沒有醜女人只有懶女人,相同的是職業不分貴賤,起碼你比很多人好多了,你肯做肯拚,發傳單並不卑賤,如果跟那些好手好腳卻整天無所事事或是伸手跟家人要錢拿不到錢就動手動腳的那種人比較,你好太多了,至於外人眼光不必要在意太多,每個人都有過去,看不起是他家的事情,做好自己不要連自己都看不起自己就好,對得起自己最重要,發傳單很辛苦我知道所以每次開車我看到路邊再發傳單我都會搖窗下來拿一張,因為我們有拿的話等於是你們也會越快發完,越快發完你們就可以越快下班或者是領更多,你們都是以張再算的類似業務這樣我知道(我以前也做過)  加油 你可以的!!不要在意他人眼光,當碰到困難換個角度想,正所謂山不轉路轉 這樣你就會好很多了
作者: david12345678    時間: 2010-11-29 12:47 PM

我以前唸書時打工也做過阿
不過那時候時薪才八十
但是多少都會有些比較機車的人就是了
不要就直接走就好了~又沒阻攔
我還遇到會有人用力撥開的
一副趕乞丐的樣子~超想一拳K下去
發面紙的比較有人拿就是了
有做過所以知道辛苦
所以現在大部分都會拿
作者: davidc418    時間: 2010-11-29 03:40 PM

又不是去偷搶拐騙
只要是正當的職業就是自己努力去賺錢得來
不是黑心錢,所以職業沒貴賤
只有人的心腸好壞吧
但我希望你要注意交通安全喔
作者: irenewu729    時間: 2010-11-29 03:42 PM

工作沒有卑不卑賤,只有自己想不想做…

專科打工在加油站工作,男生每週要輪二次掃廁所,

常常被同班同學看到我在掃廁所,有一次我還記得是在女廁,我在隔壁間夾一團一團的婦女用品,

女同學剛好從我旁邊出來,頓時真的是尷尬到不行,不過同學也沒有看不起我,

重點是你自己有沒有看不起你自己,沒有這些工作的磨鍊,怎麼會有未來呢?

人生就像玩跳棋,你5年後想過什麼生活,你得自己去佈局,

不要看到人家飛你也想比照,很多人都是一步步去佈局的,天下沒有白吃的午餐,

我相信有了生活的歷鍊,對工作你一定會有不同的體認…
作者: david張    時間: 2010-11-29 04:23 PM

從文章內容在下感覺你的自悲心態蠻重的.不能說不好.若能將此阻力化為助力
必定能有所幫助.當然也希望我的推測是錯誤的.
工作內容的好壞是看個人做的快不快樂.而不是以對人的接受度而訂.
你面對的是人與人的直接接觸.相對的也最能見到陌生人給的第一印象.
況且你又是跑醫院地區.想想會到醫院的有那些人呢?而你發的宣傳單又是否給對方有
觸霉頭的感覺呢?若有心想將現在的工作當做永遠頭路或跳板.在下認為是老天給你
的考驗.從開刀到現在的工作.好像先讓你受皮肉苦再受心理裡的磨練.若能看開這一
切往後必一帆風順.
在下有個小小的建議.有空在許可下可與陌生人打打屁.以前在下因家父而常住醫院看護.
一天時間那麼長很無聊.會有業務會來打屁也不錯阿!試試看吧!
作者: 合成獅    時間: 2010-11-29 05:00 PM

作者: zzzz5323    時間: 2010-11-29 05:39 PM

回復 1# 達拉斯小牛 你這是靠自己的勞力去賺的辛苦錢.不要在乎別人的眼光與心態.總比有些人遊手好閒當小偷搶劫的高尚啊.是否.加油.
作者: d885668    時間: 2010-11-29 06:51 PM

發傳單也是一份工作

沒什麼不好的

只是沒未來罷了

過度期而已

不要眼高手低
作者: kevin80386    時間: 2010-11-29 07:02 PM

作者: laits    時間: 2010-12-1 10:24 AM

作者: suzho1981    時間: 2010-12-1 02:21 PM

作者: joycetest    時間: 2010-12-1 04:54 PM

作者: e00495    時間: 2010-12-1 09:22 PM

作者: 神傲小呆    時間: 2010-12-1 10:48 PM

我也有發過傳單
是到那種住家社區門口發的
也遇過你這種狀況
只要換個角度想 我今天只要把傳單發完就可以回家休息 這樣就好哩
不過大大你還是換工作比較好 因為你兩隻腳都開刀 發傳單都是站與走比較多
作者: mmisugi575tw    時間: 2010-12-1 10:57 PM

作者: kaiwang730620    時間: 2010-12-1 11:12 PM

哪個工作卑賤  這也不是個人說了算!!
你也是需要辛苦的一張一張發給客戶阿!
我也送過報紙   也常常被狗追!!
都感覺連狗都在欺負我   不過我還是想辦法讓工作快樂點!
(凌晨騎車  都沒人  心情也特好!又可看到日出  也是另依種體驗)
作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-12-3 07:50 AM

回復 10# PILICAT3

也許我的心中總是覺得別人可憐  有時候看到路邊攤也可以  看到一個人很辛苦賺錢
也感覺很可憐呢!  我會好好調整心態的  謝謝你
作者: cb30076    時間: 2010-12-3 09:31 AM

想太多
已經夠辛苦了
還要在內心煎熬這感覺
職業無貴賤
只要做得好
那一天說不定你也會變發傳單的大老闆
作者: a7510143    時間: 2010-12-3 10:21 AM

作者: afaker0522    時間: 2010-12-3 12:57 PM

不會阿!!
小弟覺得 大大你很利害
現在年輕人都自識甚高
總以為世界是圍繞著他們 高高在上...
但現實的生活 殘障的假象讓他們隨遇而安
靠的是誰...是父母的血汗錢...
現在父母又太寵孩子 讓他們毫無危機意識
在保護傘下 能保護多久呢??
要苦過的人 才知道彎腰的禮儀
要經歷過的人 才懂的得到的珍惜
很多人都寧可當宅男
一天 兩天 一年 兩年...
以前總為我們遮風擋雨的父母
也是會有倒下的一天 不是嗎??
沒有工作是貴或賤
只要能餵飽自己就是好工作

大大想法還是需要做些修整
很多時候都是我們附加個人想法在裡面
而不是這份工作的優缺
沒付出怎會懂的失去後的收獲是怎麼樣的感動!!

與其一步想登天
倒不如一步一步 走出自己的道路
相信 成功是屬於付出過的你
感謝大大的努力與無私分享
希望我們繼續努力

作者: a0926116743    時間: 2010-12-3 07:12 PM

我也跟你一樣,右腳膝蓋骨折開刀,所以很多工作只要是久站的,我幾乎沒辦法做,雖然有做過作業員,但一天下來,膝蓋會痛,走路都會掰腳,現在我也還在找工作中,其實工作沒有什麼卑賤不卑賤的問題,而是自己如何去看待這份工作的心。
你覺得這樣別人也無法說什麼,我是覺得工作就是工作,要馬做好要馬不要做,但是不要讓自己受到委屈或是不公平對待就好,其實都還OK的。
而且原PO真的很有勇氣囉,像我找工作一直想要找收銀員,但是因為怕找錢= =
所以一直在猶豫中,想找理貨員又怕自己動作慢,哈。加油囉
作者: rordkevin    時間: 2010-12-4 05:48 AM

作者: avatican    時間: 2010-12-4 10:24 AM

發傳單當然是正當工作

起碼你付出自己的勞力以及時間去換來了

起碼比起一些吃家裡用家裡的人好的太多

只是自己的心態可能要改一下...

別太把路人的態度放在心上了....畢竟又不認識他們

跟不認識的人生氣...好像太委屈自己辣
作者: norr69    時間: 2010-12-4 11:28 AM

作者: kate0623    時間: 2010-12-4 11:37 AM

回復 1# 達拉斯小牛

我覺得發傳單不是卑賤的工作,就像前幾樓的大大說的,只要你不偷搶拐騙的,都是好工作、都是自己靠自己的努力及辛苦去換的報酬,
而且就像現在的飲料店的人,有些店會派出他們的店員發試喝的飲料、也會發他們店裡的傳單跟menu,當然這個比較多人會拿啦,但這也是在外發東西,這也算行銷的一種,所以我認為發傳單的人是在替那公司行銷他們的東西
我都不知道那個也有業績的,可是我之前有遇過那種我要跟他多拿一兩份的傳單,他還不給我耶,為什麼?(沒有贈品的那種)
作者: f124794416    時間: 2010-12-4 11:52 AM

遇到這種事就得將心比心了˙
如果是你走在陸上..有人拿傳單給你...你會收還是不收...收了怕多個垃圾拿在手上..˙
職業沒有卑賤可言!所以無需自卑˙
發傳單...洗碗..清潔工...粗工...作業員..業務員這都是工作..沒啥好讓人看的起或看不起的˙
發傳單本來就會遇到要拿或不拿的人了˙不拿的人不理你這很正常阿!
阿不然不拿就算了還轉過頭跟你說"你好!辛苦了!"???
聽到這話你豈不會懷疑他是誰嗎?
別想太多!有工作的話認真做下去就對了˙
作者: ckai929    時間: 2010-12-5 07:18 AM

你的觀念有一點錯了
保險、房屋仲介不好嗎?也是卑賤嗎?
你知道嗎?
今年房屋仲介和保險業是年終最早爆出領最多的行業…
各行各業
只要努力都有賺錢的可能
作者: kevin9528    時間: 2010-12-5 11:27 AM

不是每個人都作過保險或業務或發傳單的工作, 不能要求大家都要對你口氣很好, 假使你在一個餐廳吃到不好吃的餐點而大罵廚師,這位廚師也po文說 :至少尊重我一下我也是人啊. 你的想法會是什麼? 無論作什麼行業, 對的起自己就行了, 不需在乎別人眼光或對你的態度.
作者: super男    時間: 2010-12-5 01:53 PM

不要裡那些人就好了
說不定他的生活過的也很爛
在公司就是那種對人雞雞歪歪沒什麼本事的
而且遇到壞人就不敢吭聲的那種人
作者: 竹本內    時間: 2010-12-5 02:38 PM

作者: redsleev    時間: 2010-12-5 06:46 PM

每個職業會存在都有一定的影響
既然有這個職缺當然也是需要有人去做
我也發過傳單阿 可以走馬看花到處看
算是個很不錯的經驗
作者: adsl1019a    時間: 2010-12-5 06:59 PM

作者: air2009    時間: 2010-12-5 07:18 PM

發傳單一點也不卑賤..

我以為不管是怎樣的職業..

只要不犯法..心安理得..就算是路邊撿垃圾的..也不卑賤..

如果路人對你投射出鄙視的態度..

那正說明他休養並沒有好到哪裡..

雖然如此..前提是你是否能過自我心裡的這一關..
作者: jgc1501    時間: 2010-12-5 10:17 PM

每個人都應該尊重別人的工作
況且工作也沒有什麼卑賤之分
別人可以看不起,但是你自己應該要尊重這分工作
如過連自己都看不起,那才是卑賤
作者: sppbull    時間: 2010-12-5 10:46 PM

忍耐再忍耐吧,畢竟還是要生活,不過可以建議你再多找找其他的工作,目前就只能這樣了~加油吧,人生總是會有低潮的!
作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-12-6 07:51 AM

回復 43# a0926116743

謝謝你也分享你的狀況給我呢!  我就是真的想到我兩隻膝蓋開刀  做什麼都有顧慮到
才來決定做這一行呢!  只是現在又感覺被騙  有點心情煩亂了
作者: sickboy520    時間: 2010-12-8 07:59 PM

作者: gary05042002    時間: 2010-12-8 10:27 PM

作者: bob7495    時間: 2010-12-8 11:30 PM

如果要現在的我去發傳單我是不會去幹的
但說用卑賤這字眼也太過了=.=
我以前有派過DM只有短短1天  讓我永遠不想去發DM
記得當時在火車站門口  我一個可愛的高中小男生被姐姐帶著賣健康食品
手裡拿著DM版子跟一枝筆  傻呼呼的等著人家下車派發
看人家跟我一起發DM的西裝筆挺  我一件緊身灰色上衣配牛仔褲><"
當下我有點傻了看到茫茫人海也不知道該找誰留資料

有好心的阿伯聽我介紹  介紹完細心的留下資料
也有個可愛的女孩剛下火車  17歲讀嶺X商專的小姊姊
還有個看起來很痞的善心男士@@
一上午成績下來  總計只有8張合格><"
聽阿姐說成績不錯  她第一天的時候只有4張

可我在那遭數百人白眼  還有兩個結伴的小姐   我才說第一個字
立馬就跟我說不要  並把我給他的DM丟地上  與她結伴的也一起笑><"

如果問卑不卑賤?  我只能說只要不是遇到這種隨處丟我DM的我不覺得卑賤!
建議樓主大大  如果擔心這問題  不妨看看是否結伴一起發  人多可以壯壯膽的@@
不過畢竟業務嘛!  搶客人很嚴重  要一起去的話只能說除非公司規定不然不可能=.=
頂多也只是把你們都丟到定點   然後集體在那塊區域找客人!

如果樓主大大真要吃業務這行飯  臉皮真要厚點  不然趁早轉行
除非都做內勤或者接洽指定客戶  可是話又說回來  要有指定客戶
還是得自己去挖掘的><"
所以做業務的多半做到後面心裡很是壓抑  對於助手或是內勤的常常被當成砲灰=.=

樓主大大要乖唷  靠張嘴吃飯不是那麼容易的  更別說年薪破百破千的業務!
不過大大說在醫院派傳單借人錢?這......該傳單內容資金的借貸您有了解嗎?
會不會是放高利貸的?
如果是那種標榜個人借貸免抵押很好借的那種還是不要吧!
以免樓主大大幫人的美意間接成為害人的兇器><"
作者: w8857104    時間: 2010-12-9 01:20 AM

從不覺得發傳單是件多可恥的事情
因為那也是正正當當的再工作
所以有經過都會幫忙拿一下!
才能快點下班呢!
作者: meili33    時間: 2010-12-9 04:17 PM

作者: jamesha    時間: 2010-12-9 04:44 PM

作者: 曠野    時間: 2010-12-9 05:00 PM

正正當當的工作
挺起腰桿
不要為了一小錯不友善的眼光而情緒低
大部分的人眼光是柔和的鼓勵的
作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-12-10 10:40 AM

回復 65# 曠野

你說的沒有錯  有的眼神看了真的很想尻他一拳  但有的跟你拿了還會說聲謝謝  就甘心耶~
作者: ericky2006    時間: 2010-12-10 11:59 AM

是啊
又不偷又不搶
沒什麼不對啊
不過不要在馬路上發就是了
很危險
希望你早點恢復!
作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-12-10 01:35 PM

回復 59# sickboy520

呵呵  謝謝你耶!  這並不是到各個家中拜訪的一份工作  而是要在醫院發給所符合的病人或家屬
讓他們認為有資格申請而不知道如何申請  才拖我們來幫忙呢!   謝謝你的鼓勵唷
作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-12-10 01:39 PM

回復 61# bob7495

我不是高利貸阿!  單純是幫一些民眾有符合申請任何受傷或是疾病  而不會申請受代理幫忙
至於你說的  其實也不是我願意要這樣打的  而是那種眼神  態度會令人很不爽自以為高貴勒
不然我以前也不碰這種東西  但第一次接觸之後   覺得也滿不錯  況且滿可以看到人生病之後
是怎樣的一個人  只是我脾氣比較硬  看到這種不屑態度   就很想拿DM丟他臉  等你要的時候
你就會哭著拜託我幫忙了阿!  所以我覺得不卑賤  因為我不偷不搶不拐不騙  我根本做的很好呢
作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-12-10 01:40 PM

回復 35# 神傲小呆

哈哈  我也是那麼想   我想說發完了就輕鬆去圖書館睡個覺或是到商場逛逛
接著晚上就去上課   感覺這樣過的很充實  所以幾乎都是這樣替自己加油打氣的
作者: humorbibby    時間: 2010-12-10 02:12 PM

加油喔!!!

世界上個性千奇百怪

現在媒體的宣染

讓人對於有些職業有階層的評比

至於那些給你不好的眼光的人

你能做到就是別被影響而努力的做好本分工作
作者: ccc04938    時間: 2010-12-10 08:01 PM

作者: benson231    時間: 2010-12-10 08:54 PM

正正當當賺錢不分行業
想當年學生的時候也是有發過傳單
知道這是一份很辛苦的工作
作者: trifle    時間: 2010-12-10 11:06 PM

我也曾發過傳單
其實多數人收到都會很親切
但也遇過一次很氣人的
那位收到傳單的豬頭,竟然在我剛走不到兩步時
就將他揉掉....
雖然我沒有馬上轉頭去看,但是那揉紙的聲音卻相當的讓人不爽= =
作者: 塔拉樣    時間: 2010-12-11 02:27 AM

我想說的幾位版友都有提到
發傳單並不卑賤,而是你本身的心態這樣認為
你說你心態上並沒有這樣,但是你文中有提到
發給人家還白眼相向,你認為他看不起你這個工作
心態上就表現出來了 不是嗎?
做工作本身對的住自己就行了,又不是偷搶拐騙 何來卑賤之說
作者: pcpci    時間: 2010-12-11 09:42 AM

不知道現在在馬路上發傳單是否合法和安全,不訪想一想,你發傳單舉動是否會造成其他人困擾,有人有可能不太想去回你,因為每個人心情都不一樣,說實在路上發傳很危險,可以依你狀況再找其他工作,相信你可以的,祝福你!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www521.eyny.com/) Powered by Discuz!